Милонов намерен назвать улицу именем Ахмата Кадырова

Милонов намерен назвать улицу именем Ахмата Кадырова. Увековечить имя первого президента Чеченской Республики планируется в развивающихся районах города: в Колпино, Шушарах и в районе метро «Парнас», как сообщает «Лента.ру». Парламентарий уже направил соответствующее обращение губернатору Георгию Полтавченко и в Топонимическую комиссию Петербурга.

Новое название, по мнению Милонова, может обрадовать чеченцев, проживающих в Петербурге. Отметим, что Ахмат Кадыров объявил России джихад, участвовал в военных действиях в рядах ичкерийских войск против российских войск до 1996 года, а затем заключил перемирие с РФ и стал символом мирного восстановления республики.

Напомним, что в Петербурге регулярно меняют названия улиц. Так в августе 2014 года в честь братьев Стругацких назвали площадь на пересечении Московского проспекта, улицы Фрунзе и улицы Победы. Тогда же на карте города появились аллеи, названные в честь двух легендарных тренеров команды «Зенит» Павла Садырина и Юрия Морозова в Удельном парке.  В сентябре текущего года открылся сквер в честь Ольги Берггольц на набережной Черной речки, 20. 

В планах также назвать улицы Красногвардейском районе именами Хармса, Чуковского и Маршака Кроме того, петербуржцы просят основать Севастопольский сквер на участке от Лыжного переулка до дома 25 по улице Мебельной в Приморском районе. В зеленой зоне предлагается разместить три скульптуры: в честь патриота Алексея Чалого и жителей Севастополя, а также композицию «Вежливым людям».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме