Водительские права сотен тысяч россиян могут аннулировать

Водительские права сотен тысяч россиян, которые прошли обучение в нелицензированных автошколах, могут аннулировать, как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на старшего инспектора по особым поручениям ГИБДД РФ Александра Лыткина.

Санкции коснутся учеников тех автошкол, учебные программы и материально-учебная база которых не были согласованы с Госавтоинспекцией. Отмечается, что аккредитацию на данный момент прошли только 15 % учебных заведений в России. Таким образом число автошкол, которые работают незаконно, достигает примерно 10 тысяч.

Александр Лыткин в интервью изданию «Коммерсантъ»

Это происходит в массовом порядке по всей России. Мы понимаем, что обманывают нас, обманывают граждан и обманывают государство. Пока мы выясним, что эти юрлица незаконно вели деятельность, они выпустят сотни тысяч граждан, которые попадут под аннулирование удостоверений. Мы просто обязаны будем это сделать».

Основанием аннулирования является нарушение постановления правительства «О допуске к управлению транспортными средствами». В документе сказано, что водительские удостоверения признаются незаконными, если они были выданы с нарушением установленного порядка.

Напомним, что 12 августа 2014 года изменилась схема обучения в автошколах. Согласно новым требованием, автошкола должна иметь площадку для вождения площадью не менее 0,24 га, оборудованную светофором, дорожными знаками и пешеходным переходом. Классы для теоретических занятий должны быть оснащены интерактивными досками и мультимедийной техникой, как сообщает «РБК».

Фото: bankoboev

Читать также: Как получить права в 2015 году?


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме