Депутаты намерены заменить рубль новой валютой

Госдума намерена заменить рубль новой валютой. Таким образом депутаты хотят остановить его падение. Авторы инициативы уверены, что создание новой национальной валюты станет гарантом экономической стабильности. Законопроект уже прорабатывается, как сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на члена комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного.

Анатолий Выборный в интервью телеканалу «МИР 24»

У нас может быть создана совершенно новая, альтернативная валюта или, может быть, одну из наших валют мы поднимем на совершенно другой уровень, таким образом, что это будет конкуренция евро и доллару, поэтому у российских граждан отпадет необходимость пользоваться иностранной валютой».

Депутат отметил, что на данный момент названия у новой валюты нет, однако известно, что к ее созданию будут привлечены страны ЕАЭС и ШОС (Китай, Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан).

Напомним, что летом 2014 года на финансовом рынке начался стремительный спад российского рубля. 4 декабря Владимир Путин в послании Федеральному Собранию дал указание правительству как можно быстрее решать проблему со спекулятивным падением национальной валюты. Тогда президент отметил, что «у правительства и ЦБ есть способы воздействия на них (спекулянтов)».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме