• войти через
  •  

В России может появиться купюра нового номинала

Миша Стацюк 12 дек., 2014
  • Фото «Известия»

  • Фото «Известия»

В России может появиться купюра нового номинала — 200 рублей. С такой инициативой уже обратились к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной. Разработан дизайн банкноты, он будет посвящен Крыму, — гора Аю-Даг и виноградные гроздья могут украсить новую купюру. С таким предложением к ЦБ обратился вице-президент Союза виноградарй и виноделов России, глава производителя вина «Легенда Крыма» Михаил Штырлин — сообщает газета «Известия»

Отметим, что впервые с инициативой увековечить Крым на денежной купюре выступил депутат от ЛДПР Алексей Диденко в июне этого года. Правда, на макете банкноты был изображен Севастополь, а ее предполагаемый номинал составлял десять тысяч рублей. Тогда глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что рассмотрит это предложение.

Позже, 9 декабря, ЦБ подтвердил, что памятная банкнота с видом Крыма готовится к выпуску в 2015 году. Ее дизайн разрабатывается совместно с ФГУП «Гознак». Правда в ведомстве отметили, что это будут памятные 100-рублевые банкноты.

 

Как писал сайт «Собака.ru», осенью этого года в оборот вошли 10-рублевые «юбилейные» монеты с изображением замка «Ласточкино гнездо» и затопленных кораблей в Севастополе.

Наши проекты

Комментарии (1)

ВНИМАНИЕ! «Собака.ru» объявляет конкурс среди зарегистрированных пользователей сайта. Оставляйте свои комментарии под публикациями и авторы самого оригинального высказывания получат два билета на международный фестиваль Усадьба Jazz.

  • Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


    Или войдите через аккаунт социальной сети:


  • До тех пор, пока на российских рублях(долговых расписках) будет написано БИЛЕТ БАНКА РОССИИ, а не «‼ГОСУДАРСТВЕННЫЙ‼ КАЗНАЧЕЙСКИЙ БИЛЕТ», это так и останется просто резаной бумагой. Которую захочет ЦБ России опустит, захочет поднимет. Потому что ЦБ РФ не подконтролен России(по закону, писаному амер.советниками). ЦБ РФ ▬ частная лавочка и обменный пункт(филиал ФРС), который работает не в интересах России. А вот где создаётся возможно будущая финансовая система России ▬ НОВОРОССИЯ. Старую фин.систему менять сложно. Уже несколько раз Путин путался. И геращенко менял и просил процентные ставки снизить. БеЗполезно об этом просить врага. Поэтому, создаём Новая Финансовая система goo. gl/YYOpcf (для просмотра убрать пробел после точки)

    Alexey Vodomirov 13 дек., 2014


читайте также
Подружиться с Собака.ru