Вандалы изуродовали коней Клодта

Вандалы разрисовали одну из скульптур Клодта на Аничковом мосту. На постаменте появилась ярко-розовая надпись «74ЧБ», как сообщает издание «Карповка». Сотрудники музея городской скульптуры очистят композицию в течение недели. Кроме того, они уже составили заявление в полицию — хулиганов будут искать.

Кони Клодта уже не единожды страдали от рук вандалов, причем граффити те не ограничивались. Несколько лет назад хулиганы оторвали уздечку у одной из скульптур. Реставраторам удалось оперативно вернуть поврежденную деталь на место. За прошлый год, по подсчетам сотрудников музея, на скульптуры покушались восемь раз. 

Однако, на День города петербуржцы над постаментом подшутили, не портя памятник. Кони Клодта на один вечер превратились в единорогов. Идея акции заключалась в том, что «единорогов нет, ровно как и нет той красоты города, которая затерялась в последние 80-90 лет - красивые фасады и угрюмость внутри», рассказали авторы. Розыгрыш, правда, приказал долго жить — молодых людей рог из папье-маше вынудил снять мужчина — неравнодушный гражданин выбежал из машины и потребовал убрать украшение с скульптуры. 

Фото: Ксении Чепига, Федя Шнайдер


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме