Путин подарил Эрмитажу яйцо-часы Фаберже

Владимир Путин поздравил Эрмитаж с 250-летним юбилеем. Глава государства подарил музею каминные часы и яйцо-часы работы Карла Фаберже. Президент выразил надежду, что эти произведения искусства войдут в экспозицию музея, как сообщает информагентство РИА «Новости».

Путин отметил, что каминные часы были изготовлены к 25-летию бракосочетания императора Александра III и императрицы Марии Федоровны, а второй подарок, яйцо-часы, ранее находился в коллекции Ротшильдов и никогда не бывал на выставках.

Глава государства во время своего визита также назвал программы Эрмитажа «эталонными», похвалил он и новый интернет-сайт музея, который позволяет каждому пользователю просмотреть экспонаты онлайн.

Кроме того, на встрече Владимир Путин и генеральный директор Эрмитажа Михаилом Пиотровским обсудили создание региональных филиалов сети музея. Предполагается, что они разместятся в Екатеринбурге, Омске и во Владивостоке.

Отметим, что сейчас у Эрмитажа есть только два региональных представительства — в Казани и Выборге. В мире представительства музея работают в Амстердаме и в итальянской провинции Феррара. Также сообщалось об открытии музея в Барселоне к 2015 году, а в России следующим местом для размещения временных выставок, возможно, станет Подмосковье.

Читать также: 250 лет Эрмитажу: 50 неизвестных фактов о музее 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме