Итоги дня: 5 декабря

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор.

  • Эрмитаж впервые откроет тайную комнату

    В честь своего 250-летия музей впервые откроет для посетителей тайную комнату бывшего императорского Манежа выставкой «История Эрмитажа в зеркале витрин». Помещение находится под Висячим садом Малого Эрмитажа. В советские годы оно служило хранилищем для экспонатов.

    Подробнее 

  • В городе зальют более 200 открытых катков

    Большинство площадок для катания на коньках или игр в хоккей будут работать бесплатно. Организаторы отметили, что их начнут готовить только к новогодним праздникам — приступить к работам сейчас не позволяют погодные условия. Полный список катков — в материале.

    Подробнее 

  • По Невскому проедет «Троллейбус клоунов»

    В честь дня рождения Юрия Никулина в общественном транспорте клоуны из театра «МимИГРАнты» будут раздавать памятные значки и показывать сценки. На одной из троллейбусных остановок гостей встретит цирк «БЭМС» и Иван Краско.

    Подробнее 

  • Завод «Ракета» сделал самые большие часы в мире

    Петербургское предприятие сделало самые большие часы в мире. Пятитонный механизм имеет около 5000 деталей размером до 4 метров, а высота маятника —13 метров. Часы установят в Центральном Детском Магазине 12 декабря.

    Подробнее 

  • Ферма Бенуа станет культурным центром

    На первом этаже здания разместятся рестораны и детский развивающий центр, а второй этаж превратят в пространство для выставок и культурных мероприятий. Также планируется благоустроить территорию вокруг исторической постройки. Новый комплекс откроется в сентябре 2015 года.

    Подробнее 


  • В Петербурге запустили стартап для дружбы с соседями

    Горожане смогут наладить добрососедские отношения с помощью специальных наклеек с надписью «Обращайтесь по-соседски за помощью». Проект «Сосединг» запустил Евгений Софронов, основатель «Велосипедизации Санкт-Петербурга». Активист рассказал сайту «Собака.ru» о том, как это работает и где взять стикеры.

    Подробнее 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме