В России появится День трезвости

В России могу учредить новый праздник — День трезвости. Отмечать его предлагается 11 сентября. В этот день законодательно запретят продавать алкоголь. Автором инициативы стал зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев. Парламентарий уверен, что эта мера станет «еще одним верным шагом на пути народа к благополучию», как сообщает газета «Известия».

Михаил Дегтярев

Проблема алкоголизма в России стоит так же остро, как и в Британии, и в Германии, и в Финляндии. Потребление алкоголя растет. Во всем мире непростое для мировой экономики время. Нужно на государственном уровне поддержать выбранное направление по оздоровлению нации и повышению культуры пития. День трезвости — это символическая мера, доказавшая свою эффективность еще в царской России, и ее возрождение станет еще одним верным шагом на пути народа к благополучию, будет вести к снижению уровня преступности».

Депутат также напомнил, что День трезвости существовал в дореволюционной России — 11 сентября по всей России прекращали продавать алкоголь. В этом году Русская православная церковь (РПЦ) на своем уровне возродила традицию празднования Дня трезвости. Священнослужители проводили проповеди о важности трезвого образа жизни.

Напомним, что в конце октября сенатор и бывший хоккеист Вячеслав Фетисов выступил с инициативой запретить продавать алкоголь лицам младше 21 года. Документ планируется внести в Госдуму в ближайшее время. Также в Петербурге 26 ноября депутаты ЗакС окончательно приняли законопроект о запрете продажи алкогольных энергетиков с содержанием спирта от 1,5 до 9 процентов.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме