В ГЛОНАСС назвали невозможным эксперимент со слитыми трекерами

В ГЛОНАСС назвали невозможным эксперимент со слитыми в Новодевяткино GPS-трекерами.
Компания считает, что на рынке нет устройств, которые соответствуют требованиям эксперимента: небольшие габариты, водонепроницаемость и способность находиться под водой. Кроме того, активисты не могли узнать местонахождение «чипа» —  для определения координат должна быть прямая видимость со спутником, как сообщает ТАСС.

Эксперты также отмечают, что трекер не смог бы попасть в открытое море из-за наличия в канализации системы защиты — устройство бы измельчил канализационный коллектор. В открытом море, добавляют в компании, чип не смог бы передавать информацию об истории передвижения.

Напомним, что в середине ноября активисты заявили, что слили в унитаз ГЛОНАСС-трекеры, чтобы поднять проблему отсутствия очистных сооружений на окраинах города. Эпатажный эксперимент доказал, что канализационные отходы попадают из Новодевяткино, откуда были спущены «чипы», прямо в Неву: добираются до акватории Невской Губы и плывут в сторону Кронштадта. Тогда городские власти оперативно отреагировали на результаты эксперимента и пообещали в подключить Новодевяткино к Водоканалу.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме