В музее Шаляпина открылась арт-площадка

В Доме-музее Шаляпина открылась арт-площадка Chaliapine AtrFlat. Первый этаж мемориальной квартиры оснастили проектором, светом и звуковым оборудованием, как сообщает «Фонтанка.ру». В арт-лаборатории организаторы намерены проводить выставки, кинопоказы, инсталляции и другие мероприятия. Кроме того, новый лофт готов помочь воплотить творческие инициативы молодых петербургских деятелей искусства.

Мария Мельникова, куратор проекта

В состав нашего музейного объединения входит Дом-музей Федора Ивановича Шаляпина, и для нас очень важно привлечь сюда новую молодую аудиторию, так как этим человеком можно гордиться и его нужно знать. На первом этаже музея мы отремонтировали помещение и теперь планируем использовать его для выставок, кинопоказов и других мероприятий.

Сейчас отдел развития музея разрабатывает программу мероприятий на ближайшие полгода. В дальнейшем мы бы хотели  на базе Chaliapine ArtFlat открыть арт-лабораторию — объявить открытый конкурс на проект, который бы молодые участники хотели воплотить в нашем пространстве. Это может быть и выставка, и инсталляция — мы рассмотрим заявки и устроим цикл встреч и воркшопов для тех, кого мы отберем».

Первым проектом Chaliapine AtrFlat стала выставка «Пространство художника. Театр. Кино». В честь столетнего юбилея «Ленфильма» зрителям покажут работы мэтров отечественного кино, например, эскизы Эйзенштейна, а также выставят афиши спектаклей и различные историчные плакаты. Выставка продлится до 15 января.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме