В Петербурге запретили продажу алкогольных энергетиков

Сегодня, 26 ноября, депутаты ЗакС окончательно приняли законопроект о запрете продажи алкогольных энергетиков с содержанием спирта от 1,5 до 9 процентов, передает «Коммерсант.ru». Инициаторами закона выступили парламентарии Виталий Милонов и Евгений Медведев.

За продажу популярных алкококтейлей Jaguar, Strike, Red Devil и других теперь намерены взимать крупный штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Индивидуальных предпринимателей за правонарушение оштрафуют на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, а других юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей, как сообщается тексте документа, опубликованного на сайте ЗакСа.

Напомним, что ранее, весной 2013 года, инициатива была отклонена из-за того, что она предполагала запрет на производство алкогольных энергетиков. 12 сентября 40 чиновников от всех парламентских партий во главе с Николаем Левичевым  внесли поправки, которые запрещают только продажу подобных напитков.

Отметим, что ранее такие коктейли уже запретили в ряде регионов страны. В Краснодарском крае слабоалкогольные энергетические напитки исчезли с прилавков в июне 2012 года, а в Ростовской области — 1 сентября 2014 года.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме