В России вырастут цены на продукцию Apple

Цены на технику компании Apple вырастут из-за низкого курса рубля. Об этом  сайту «Собака.ru» рассказала Людмила Семушина, руководитель службы по связям с общественностью Inventive Retail Group. В компанию входят такие бренды, как re:Store, Samsung, Sony, LEGO, Nike и другие.

Людмила Семушина в интервью сайту «Собака.ru»

Да, мы ожидаем повышения цен на продукцию Apple. Вполне возможно, что это произойдет до нового года. Но на сегодняшний день цены на товары в нашем магазине re:Store пока не менялись — с ними у нас договор в рублях. Цены на полке зависят от закупочных, как только изменятся закупочные цены — вырастут цены для потребителя.

2015 год для всех ритейлеров будет непростой. Увеличение цен значительно перераспределит покупательские предпочтения и сместит их на товары первой необходимости. Но если вспомнить кризисный 2008 год, то фанаты бренда остаются всегда, трафик уменьшается, но становится более качественным — приходят те люди, которые точно хотят купить и точно знают что».

По данным ряда СМИ, некоторое дистрибьюторы уже сообщили, что компания Apple уже предупредила их о повышении закупочных цен на iPhone 6 c 1 декабря. Предполагается, что техника будет стоить на 4000-5000 дороже. 

Отметим, что из-за ослабления рубля В России iPhone 6 сейчас является самым дешевым в Европе в пересчете на евро.

Сегодня сайт «Собака.ru» опубликует материал-исследование, в котором представители крупнейших компаний расскажут о том, как изменятся цены на бытовую технику, электронику, одежду и еду в следующем году.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме