Под Петербургом организуют кемпинги к ЧМ-2018

Под Петербургом планируется организовать кемпинги для болельщиков к чемпионату мира в 2018 году. Лагерь для автотуристов разместится рядом с федеральными трассами «Скандинавия» и «Нарва». Возможно, что одна из зон появится в Сестрорецке, как сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на замминистра транспорта РФ Николая Асаула.

Николай Асаул и интервью информагентству ТАСС 

Было бы неплохо на подъезде к Петербургу предусмотреть некие кемпинги, куда входила бы функция хранения автомобиля и недорогое проживание. На транспортных узлах должны быть разные варианты размещения около 1000-1500 машин и для автодомов, и для тех, кто приедет с палатками, а также недорогое съемное жилье».

Также Асаул отметил, что министерство транспорта пока не собирается финансировать строительство линии аэроэкспресса. Новый вид транспорта должен был связать город с аэропортом Пулково. Смольный отказался от этой идеи в пользу станций метро «Новокрестовская» и «Беговая», как передает «Фонтанка.ру».

Напомним, что Россия проведет чемпионата мира по футболу с 8 июня по 8 июля в 2018 году. Матчи примут 12 стадионов в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саранске, Самаре и Сочи. 

Читайте также: Как Россия готовится к Чемпионату мира по футболу


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме