Петербуржцы обеспокоены сильным запахом гари

Петербуржцы жалуются на сильный запах гари в воздухе, город окутан дымовой завесой. Местная жительница написала в редакцию Фонтанки.ру, что в Центральном районе с воскресенья, 16 ноября, — запах гари и нечем дышать. Обеспокоенные горожане вызвали бригаду МЧС, специалисты сделали пробу воздуха, но вредных веществ не обнаружили. Такие же результаты показала и станция мониторинга воздуха в Комитете по природопользованию.

Анна Титоренко, пресс-секретарь Комитета по природопользованию

Мы каждые 15 минут от станции мониторинга воздуха получаем информацию о состоянии воздуха — на данный момент не было зафиксировано превышающей норму концентрации загрязняющих веществ. Запах, о котором говорят некоторые горожане, может быть вызван отсутствием ветра и низкой температурой — так называемой температурной инверсией. Когда дует ветер — продуваемость хорошая и нет такой ощутимости, а сейчас, в безветренную погоду, над городом висит смог от автомобильных газов. Однако, это не опасно.».

Специалисты предполагают, что в силу метеоусловий до конца недели обстановка в городе не изменится. Однако, как только подует ветер, смог пропадет сам собой.

Фото: zahar_spb vitekamosov simballien


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме