Новодевяткино подключат к Водоканалу

Новодевяткино подключат к Водоканалу, как сообщает газета «Фонтанка.ру» со ссылкой на председателя областного комитета ЖКХ и транспорта Константина Полнова. Городские власти оперативно отреагировали на результаты эксперимента «путешествие фекалий из новостроек в Финский залив».

Константин Полнов в интервью газете «Фонтанка.ру»

Между ОАО Ленинградские областные коммунальные системы (ЛОКС) и ГУП Водоканал Петербурга уже достигнуты договоренности о приеме стоков Новодевяткино объемом до 15 тысяч кубометров. Заключен и договор об аренде коллектора, который проходит по территориям поселений Мурино и Новодевяткино».

Ранее глава Нового Девяткино получил предостережение от Межрайонной природоохранной прокуратуры региона о недопустимости сброса неочищенных сточных вод в ручей. Сейчас проводятся дополнительные проверки проб воды в районе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Напомним, что ранее активисты слили в унитаз ГЛОНАСС-трекеры, чтобы поднять проблему отсутствия очистных сооружений на окраинах города. Эпатажный эксперимент доказал, что канализационные отходы попадают из Новодевяткино, откуда были спущены «чипы», прямо в Неву: добираются до акватории Невской Губы и плывут в сторону Кронштадта.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме