Федеральная антимонопольная служба подала в суд на Полтавченко

Федеральная антимонопольная служба подала в суд на Георгия Полтавченко. Губернатор стал ответчиком по делу об исключительных полномочиях городских унитарных предприятий, с которыми правительство города заключает контракты без торгов. Также к делу привлечено Законодательное собрание. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на материалы Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

По закону Смольный имеет право размещать госзаказы у единственного поставщика — предприятий и учреждений, подведомственных администрации города. Однако УФАС полагает, что эта норма регионального закона «не является правовым основанием для заключения госконтракта без проведения торгов», а также «влечет за собой ограничение конкуренции».

Отмечается, что в 2011 году федеральная антимонопольная служба Петербурга уже требовала у Смольного внести в городской закон о ГУПах поправки. Тогда Полтавченко обжаловал это предписание в суде, однако проиграл в двух инстанциях. Сейчас УФАС требует исполнить предписание и пересмотреть документ.

Предварительное судебное заседание назначено на 11 декабря.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме