В жилых домах Петербурга установят экобоксы для батареек

В жилых домах Петербурга появятся экобоксы для батареек, старт программы намечен на 17 ноября. Картонные коробки для сбора будут установлены по 300 адресам. Список составлялся с помощью членов Молодежной коллегии губернатора, которые за 2 недели после презентации экобокса получили отклики от желающих. На один дом будет передаваться 2 заменяемых емкости.

Анна Титоренко, пресс-секретарь Комитета по природопользованию

В боксы можно сдавать только аккумуляторы и батарейки. В городе нужно собрать 1000 тонн этих отходов, чтобы отправить их на утилизацию. До этих пор они будут храниться на территории ГУП «Экострой». Сдать опасные отходы — не только батарейки, но и лампочки, термометры — можно в два экомобиля, курсирующих по городу согласно графику, на 5 стационарных постов и в 210 экобоксов».

Картонные экобоксы получат ТСЖ почти всех районов города, а также детский сад во Фрунзенском районе, одна из городских школ, некоторые медицинские учреждения Выборгского района, гостиница и другие желающие. Первые два экобокса были установлены сегодня, 14 ноября, в Приморском районе в ТСЖ «Касабланка». 

Комитет по природопользованию напоминает, что в составе батарейки присутствуют тяжелые металлы: цинк, марганец и кадмий. Батарейка, находясь в земле, способна заразить площадь равную футбольному полю.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме