Instagram и Эрмитаж запустили совместный проект

Эрмитаж и Instagram запустили совместный проект Empty Hermitage. 16 самых популярных блогеров страны сделали снимки в музее в нерабочие часы.  Фотографии участники выложили в свои аккаунты с хэштегом #emptyhermitage. 

 

Олеся Шаяхметова, Instagram Community Manager России и Восточной Европе

Основная идея проведения подобных мероприятий — показать известные места с необычного ракурса и позволить миллионному сообществу Instagram “заглянуть” в легендарные театры и музеи, почувствовать через фотографии атмосферу этих потрясающих мест. Увеличение количества подписчиков не имеет здесь никакого значения. Гораздо важнее показать безграничные возможности творчества в Instagram и продемонстрировать, как современные технологии могут очень гармонично вписаться в классические пейзажи и интерьеры».

Организаторы отмечают, что отбирали тех блогеров, которые часто участвуют в хэштег-проектах @Instagram и @InstagramRussia, а также посещают и организуют инстамиты. По музею команду водил главный фотограф Эрмитажа Юрий Молодковец.

Нася Коптева( @nasyakopteeva)

Государственный Эрмитаж стал первым музеем в России, который поучаствовал в движении empty и пригласил нас к себе. Когда попадаешь туда в нерабочие часы — просто язык не поворачивается назвать музей пустым — настолько наполненным ощущается все вокруг. Сразу совершенно по-особенному чувствуешь, сколько в этом пространстве силы и красоты».

Напомним, что движение empty придумал нью-йоркский блогер Дейв Кругман. Он пригласил нескольких Instagram-фолловеров на закрытую встречу в Музее Метрополитен Нью-Йорка в нерабочие часы. Фотографии пустых залов с хэштегом #emptymet имели большой успех. Затем к акции присоединились ярмарка «Фриз», Музей Гетти, Государственный музей искусств в Копенгагене, лондонский театр Royal Opera House.

От России в проекте ранее участвовал только Большой театр — 20 блогеров делали снимки в Белом и Императорском фойе, а также в и зрительном зале.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме