Летний дворец Петра I закрывается на реставрацию

Дворец Петра I в Летнем саду закрыли на реставрацию. Обновление здания займет 3,5 года. В фондохранилища будут перемещены все экспонаты: личные вещи первого Императора и Екатерины I, живопись и мебель, как сообщает «Фонтанка.ру».

Компания подрядчик укрепит фундамент, улучшит гидроизоляцию, обновит инженерные сети, заменит полы и кровлю с железной на медную, благоустроит окружающую территорию, а также отреставрирует фасады и интерьеры дворца. Стоимость проекта оценивается в  890 млн рублей.

Отмечается, что в связи с ремонтными работами Летний сад усилит охрану — дополнительный пикет будет дежурить на углу Невской ограды и набережной.

Напомним, что Летний дворец Петра — одно из самых ранних дворцовых зданий Петербурга, он был построен в 1710–1714 годах по проекту Доменико Трезини. До наших дней без изменений сохранилась первоначальная планировка дворца и внутренняя отделка в большей части помещений, выполненная русскими художниками А. Захаровым, И. Заварзиным и Ф. Матвеевым. С 1934 года в здании работал историко-бытовой музей.

Фото: MarinaAn


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме