В аэропорты и на вокзалы вернут курительные комнаты

В аэропорты и на железнодорожные вокзалы могут вернуть курительные комнаты с обязательной вентиляцией. Такие поправки к к антитабачному закону внесены в Госдуму и в ближайшее время будут рассмотрены парламентариями, как сообщает «Российская газета».

Ранее сообщалось, что компания РЖД готова запустить специальные вагоны для курильщиков в поездах дальнего следования, если в закон внесут смягчающие поправки.

Одновременно чиновники рассмотрят еще один законопроект, напротив, ужесточающий существующие антитабачные нормы. Если поправки одобрят, то россиянам запретят курение на автобусных остановках, в подземных и наземных переходах, а также во внутренних коридорах и на кухнях коммунальных квартир.

Напомним, с 1-го июня в России вступил в силу федеральный антитабачный закон, по которому под запрет попадает курение во многих общественных местах. В этом списке: заведения общепита, поезда дальнего следования и железнодорожные платформы, подъезды, госучреждения, больницы, театры, музеи, аэропорты, санатории и спортивные объекты.

Фото: Ed Schipul


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме