Итоги дня: 22 октября

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор.

  • Петербуржцы хотят поставить памятник «Вежливым людям»

    Предполагается, что памятник поставят в новом Севастопольском сквере, украшенном скульптурными композициями в память о присоединении Крыма. Так жители хотят защитить зеленую зону от застройки, решить проблему отсутствия зеленых насаждений и закрепить в памяти многих поколений петербуржцев события весны 2014 года.

    Подробнее

  • Кадетский корпус превратят в научный центр для студентов СПбГУ

    После «Манифесты-10» здание ждет глобальная реконструкция – исторический облик дома восстановят, а затем разместят современные учебные площади Университета. Учебному заведению также передано 60 тысяч кв. метров  Академии тыла и транспорта. Работы планируется провести в 2015-2017 годах.

    Подробнее

  • Минкультуры попросили запретить Хэллоуин

    Член Общественной палаты, президент центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Федоров обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой рекомендовать развлекательным заведениям отменить проведение Дня Всех Святых, так как добропорядочные граждане пугаются «нечисти». Пресс-служба ведомства в ответ заметила, что в музеях, театрах и прочих подконтрольных Минкульту организаций празднования не планируются.

    Подробнее

  • Парковка на Караванной будет бесплатной по ночам

    На первой платной парковке города жители соседних домов смогут оставлять машины на льготных условиях. Остальным автомобилистам придется платить около 40 рублей за час, также предполагается введение годовых абонементов стоимостью три тысячи рублей. Оплатить парковочное место можно будет через мобильный телефон и специальный сайт.

    Подробнее

  • Налог на табак в России вырастет почти в два раза

    Госдума в первом чтении приняла законопроект об индексации ставок акцизов на ближайшие 2 года. В результате средняя стоимость пачки сигарет увеличится с 60 до 68 рублей, а объем легального табачного рынка сократится примерно на 5 %. Согласно законопроекту, к 2017 году налог на сигареты увеличится с 800 до 1350 рублей за тысячу штук. К этой сумме также будет добавляться 10,5% от суммы их расчетной стоимости.

    Подробнее

  • Россия запретила ввоз овощей и фруктов с Украины

    Россельхознадзор с 22 октября запретил ввоз украинской продукции растительного происхождения на территорию России. Ведомство подозревает компании в перепродаже грузов из Евросоюза, которые попадают под ответные санкции РФ. О такой деятельности свидетельствует резкое увеличение объемов поставляемых овощей и фруктов, а также отсутствие маркировок.

    Подробнее


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме