Уикенд в Петербурге: с 24 по 26 октября

Сиквел народной комедии «Горько», концерт Ленни Кравица, гастроли шекспировского театра и другие события, которые нельзя пропустить на этих выходных.

Фильм «Горько-2»

C

23

октября

Сиквел самой живой и нефальшивой отечественной комедии последнего десятилетия. После феноменального успеха первой картины, снятой с использованием отстраняющего формального фокуса found footage и в гротескной форме показавшей Россию как она есть, никто не сомневался, что молодой режиссер Жора Крыжовников и команда примутся за продолжение. В «Горько-2» практические все герои соберутся уже на похороны — правда, фальшивые. До премьеры остается лишь догадываться, будет ли второй выстрел столь же удачным.


Фильм «Зильс-Мария»

C

23

октября

Еще одна картина из конкурса Канн-2014, увы, ничего не получившая. Француз Оливье Ассайас снял мрачноватую, несколько бергмановского толка драму про стареющую актрису (Жюльет Бинош) и ее взаимоотношения с молодой ассистенткой (Кирстен Стюарт, которая у большинства до сих пор ассоциируется с ролью в подростковой франшизе «Сумерки», хотя скоро, стоит надеяться, перестанет).


Фильм «20 000 дней на Земле»

C

23

октября

Грандиозное, хоть и местами излишне пафосное произведение современных художников Джейн Поллард и Иэна Форсайта в причудливом жанре постановочной документалистики. Ник Кейв рассказывает о себе и показывает себя в искусственно сконструированных обстоятельствах сценария: репетирует на сцене сиднейской оперы, на кушетке психоаналитика повествует о первом сексе и страхе смерти, ездит по городу в лимузине вместе с Кайли Миноуг. Очередная прочная стена в здании прижизненного мифа о жизнелюбивом австралийском мизантропе.


Концерт Ленни Кравица

24

октября

19.00

50-летний поп-рокер не растерял драйва и сексапильности: осенью выходит его очередной альбом, Strut, песни с которого Ленни и исполнит на концерте в Ледовом дворце. Наряду, конечно, с вечнозелеными хитами вроде Fly Away, I Belong to You или American Woman.

Ледовый дворец
Узнать подробнее

Уличный перформанс на Конюшенной

24

октября

22.00

Медиаперфоманс во дворах на Конюшенной площади, в ходе которого на ворота будет выведена 12-метровая геометрическая мэппинг-проекция, а также задействованы генеративное видео, живая электроника, духовые инструменты (саксофон, флейта, труба) и живой вокал. Участники проекта: художник Максим Свищев, виджей Александр Вещев, электронный музыкант Андрей Свибович, саксофонист Слава Ипатов, флейтистка Любовь Туинова, трубач Никита Миронов и фотограф Виктор Юльев. Несколько позже случится сет дуэта Runner & Tennisist, который будут играть дрон, техно и даб.

Конюшенная площадь

Вечеринка с Флорианом Купфером

24

октября

23.55

За последний год молодой берлинец сделал головокружительную карьеру музыканта, диджея и завсегдатая всевозможных чартов. Авторитетные профильные обозреватели писать хвалебные рецензии на его релизы, а медиа-гиганты Boiler Room, NTS Radio, RBMA Radio приглашают играть на своих шоу. Сейчас Купфер один из главных деятелей самого влиятельного лейбла двух последних лет — нью-йоркского L.I.E.S., а еще подписант новомодной техно-конторы Russian Torrent Versions.

Бар Stackenschneider
Узнать подробнее

Спектакль «Сон в летнюю ночь»

25
26

октября

19.00

Финальный аккорд театрального фестиваля «Александринский» — аутентичная, с историческими костюмами и сценическими приемам эпохи Возрождения, постановка шекспировского театра «Глобус». Режиссер новой версии «Сна в летнюю ночь» — Доминик Дромгул, возглавляющий старейшую лондонскую площадку с 2006-го и имеющий за плечами триумфальные постановки «Кориолана», «Антония и Клеопатрф», «Бесплодных усилий любви», «Короля Лира», «Ромео и Джульетты», «Генриха IV» и других пьес канона.

Александринский театр
Узнать подробнее

Концерт «Наадя»

25

октября

20.00

Презентация первой пластинки русскоязычного проекта Надежды Грицкевич, солистки важной инди-команды Moremoney. Концертный дебют новой группы «Наадя» состоялся в июле прошлого года, на очередном Пикнике «Афиши». Красивой и сложной своей музыке Надежда на странице проекта в социальной сети ниспосылает строфу из раннего Осипа Мандельштама: «Мы смерти ждем, как сказочного волка/Но я боюсь, что раньше всех умет/Тот, у кого тревожно-красный рот/И на глаза спадающая челка». Лучшей интертекстуальной метки и не придумать.

Бар «Биржа»
Узнать подробнее

Концерт Cold Cave

25

октября

20.00

Нью-йоркский синтипоп-квартет появился на соответствующей сцене почти десять лет назад и начинал с выступлений по андеграундным клубом с дарквейвом и нойзом. Сегодня это вполне респектабельная группа, разъезжающая по фестивалям и играющая мощный синтетический поп по заветам Depeche Mode. В Россию четверка везет материал новой пластинки.

Клуб Dada
Узнать подробнее


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме