Эксперимент редакции: Как пройти квест «Похороненные заживо»

Редакция сайта «Собака.ru» рискнула пройти самый экстремальный квест в Петербурге — «Похороненные заживо».  45 минут в заколоченном ящике — выбраться можно только с помощью смекалки, логики и прочих усилий ума. Мы победили и расскажем, как это было (без спойлеров).

Диана Смольякова, редактор новостей

В уютном коридоре высокий мужчина спокойным голосом рассказывает, что на ближайшие 45 минут мы — пациенты трансперсонального психолога, который хоронит людей заживо в психотерапевтических целях. За такие опыты с танатотерапией его разыскивают спецслужбы. Но пока гений не найден, а я уже записалась на квест, придется надеть на меня наручники, непроницаемую маску, белые тапки и завести в гроб.
Я не вижу, куда меня заводит Высокий, но чувствую, что здесь тесно и мягко. Крышка опускается. Руки мгновенно становятся влажными, сердце ухает, особенно когда в ящике начинает играть музыка, которая звучит всегда в триллерах и страшилках. Раздается стук сверху — гроб начинают заколачивать.
Я уже почти смирилась с тем, что умерла, пока не заметила краснуя лампочку видеокамеры. Ксению «заколачивают» рядом. Скоро я слышу: «Я чувствую выпуклую надпись, это буквы, ищи у себя!». Не могу совладать с мокрыми руками, не чувствую надпись, стараюсь сосредоточится, но выходит слабо. Только спустя несколько минут начинаю различать очертания символов, первая буква, вторая... И тут сбивает звонок незнакомого телефона где-то под ногами. Я забываю о буквах и приступаю к лихорадочным поискам. Из динамика раздаются инструкции. Страх уступает место логике: цифры, шарады, загадки — это уже соприкосновение не с загробной тематикой, а с детством».

Ксения Морозова, редактор социальных сетей

Полежать в гробу, если говорить честно, — развлечение сомнительное. Когда над тобой заколачивают крышку, перед глазами почему-то пролетает не вся жизнь, как обещали, а те невинные занятия, которым ты бы мог сейчас предаваться: кино, бар, диван, на худой конец. Впрочем, заранее нам что-то рассказали о танатотерапии — методу полюбить жизнь через фиктивную смерть. Но этот рассказ я слышала плохо, всё внимание занимали угрожающе лежащие неподалёку наручники, очевидно предназначенные для меня. Но сразу после кладбищенских ритуалов ведущий, который весь квест находился рядом с нами, сказал кодовое слово для остановки игры. На случай, если ты испугаешься, устанешь, или тебе просто надоест. После этого ужас прошёл, зато на его место заступил азарт, простой, как в детстве: очень захотелось всех победить, раньше всех разгадать загадки и стать чемпионом по вскрыванию гробов».

Мы выбрались из гробов победителями — за 38 минут были пройдены все испытания. Нас аккуратно вывел из ящиков сотрудник, провел на диваны, достал листочки и спросил:
— Испугались?
— Нет, не испугались. Было немного не по себе в начале, но потом ничего — решение ваших загадок отвлекает от обстановки.
— А вот вы нас напугали. Диана, как Вы смогли угадать буквы на крышке?
— Я чувствовала их очертания кончиками пальцев.
— Предложение было написано маркером. Это все равно, что вы бы прочитали в кромешной темноте надпись с альбомного листа!

Кроме внезапно открывшихся паранормальных способностей, по окончанию эксперимента над собой ощущается настоящий душевный подъем. В течение квеста интерес стимулируется маленькими победами на пути к большой, страх сбавляется остроумными шутками от «спасателей» и трогательными посланиями «с того света»: механика проста, но не лишена изящества. Из-за этого, выбравшись из гроба, ты не чувствуешь себя зомби, а скорее, даже наоборот — немного молодеешь. Может, и правда, сработала танатотерапия. А может, в обычной жизни нам всем просто недостаёт немного игры.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме