Гуманитарный Университет Профсоюзов лишили госаккредитации

Рособрнадзор лишил госаккредитации Санкт-Петербургский Гуманитарный Университет Профсоюзов на основании результатов экспертиз, которые были проведены в сентябре-октябре 2014 года, как сообщает сайт ведомства. Учебному заведению отказано «по отдельным образовательным программам, относящимся к соответствующему уровню образования или к укрупненной группе профессий, специальностей и направлений подготовки».

Ректор Университета Александр Запесоцкий потребовал от руководителя Роспотребнадзора Сергея Кравцова публично разъяснить сообщение о лишении вуза госаккредитации.

Сообщение на сайте Университета

Университет официально заявляет, что не располагает никакими сведениями о малейших претензиях каких-либо государственных органов в адрес СПбГУП в связи с его аккредитацией. В Университете полагают, что сообщения в СМИ свидетельствуют о серьезных проблемах в информировании граждан о ситуации в системе образования, сложившихся между Рособрнадзором и СМИ. Ректор СПбГУП, академик А.С. Запесоцкий обратился к руководителю Рособрнадзора С.С. Кравцову с требованием публичных разъяснений происшедшего информационного «вброса».

Отметим, что вместе Гуманитарным Университетом Профсоюзовов аккредитации лишились еще 6 вузов страны: Тольяттинская консерватория, Дагестанский государственный педагогический университет, Иркутская государственная сельскохозяйственная академия, Российско-Таджикский (славянский) университет. Отмечается, что всего в 2014 году отказано в аккредитации 35 учебным заведениям по 114 образовательным программам.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 21 окт., 2014
    Не думаю, что будет серьезной проблемой доказать кто прав, а кто виноват. А пока пусть все спокойно учатся)

Читайте также

По теме