«Кресты-2» станет одним из самых больших СИЗО в мире

Под Санкт-Петербургом будет открыт самый большой в мире следственный изолятор «Кресты-2» на четыре тысячи мест. Новое здание будет соответствовать всем современным европейским требованиям, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на руководство УФСИН по городу и области.

Площадь камеры на одного человека составит 7 кв. метров, двухместной — 16, а четырёхместной — 30. В каждой комнате будет отведено место под умывальник и санузел. Заключённым станут доступны телевизор, холодильник и кондиционер.

Константин Анциферов, член попечительского совета СИЗО «Кресты»

Первый переезд подследственных состоится уже на следующей неделе, а полностью занять новое помещение планируется к концу 2015 года. Я думаю, что «Кресты-2» будут продолжать культурные традиции «Крестов» — в здании есть масса помещений, а главное — 3 актовых зала, можно будет ставить спектакли».

Стоимость уже построенных зданий нового СИЗО оценивается в 12 млрд рублей. На данный момент сданы общежитие хозяйственной обслуги, убежище гражданской обороны, прачечная, кухня и производственные мастерские. Также в «Крестах-2» планируется разместить четыре больших зала судебных заседаний и более 150 следственных кабинетов. Кроме того, здание станет первым изолятором в Европе, которое будет оснащёно лифтами.

Отметим, в 2012 году городские власти предложили занять территорию бывшей тюрьмы креативным кластером — площадкой для реализации творческих проектов, архитектурных бюро, мастерских и всевозможных худорганизаций. Однако на данный момент Смольный не утвердил проект.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме