Гринпис России запустил масштабный проект «Миллион за раздельный сбор»

Гринпис России сегодня,13 октября, запускает новый проект «Миллион за раздельный сбор». С помощью подписей граждан организация намерена добиться от властей регионов в обязательном порядке установить баки для раздельного сбора мусора в каждом городе страны: желтый — для пластика, голубой — для бумаги, зеленый — для стекла.

Виолетта Рябко, пресс-секретарь токсической программы Гринпис России

Сейчас внедрение раздельного сбора находится в ведении региональных властей, поэтому подписи можно будет отправить по адресу мэров или губернаторов областей. Только когда подписи будут исчисляться тысячами, эксперты Гринписа смогут встетиться с градоначальниками и убедить их установить баки. Мы уже проводили подобные встречи. Но чиновники уверены, что Россия — не Европа, и что наша страна к этому не готова. Но мы верим, что это не так и у нас есть шанс все изменить».

Проект уже поддержал полуфиналист проекта «Голос» и фронтмен инди-группы Therr Maitz Антон Беляев. Специально для «Миллион за раздельный сбор» музыкант снятся в официальном видеоролике Гринпис.

Антон Беляев, музыкант

Я думаю, что перспективы у раздельного сбора мусора в России есть. Когда речь заходит о развитии чего-то в нашей стране, я все время слышу, что люди не готовы к новому. То люди не готовы к определенной музыке, то люди не готовы бросать мусор в разные корзины. Ну что за абсурд? Главное — захотеть что-то сделать, и тогда все получится».

Подпись можно оставить на главной странице проекта. За несколько часов с начала акции в ней уже приняли участие более 200 человек.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме