«Красивый Петербург» разработал интерактивную карту разбитых дорог

Движение «Красивый Петербург» разработало интерактивную карту разбитых дорог города. Активисты нашли 241 дорогу с неудовлетворительным состоянием асфальта – проект готовили совместно с петербуржцами, которые обращались к организаторам. По всем нарушениям высланы официальные обращения в Смольный.

Красимир Врански, куратор движения «Красивый Петербург»

Жалобы в связи с ямами на дорогах и неудовлетворительным состоянием асфальта – одни из самых частых на сайте «Красивый Петербург». Поэтому решили создать карту дорог, которые нуждаются в срочном ремонте. Мы кинули клич в социальных сетях и целый месяц собирали адреса поврежденных улиц».

Кроме того, активисты разработали инструкцию для петербуржцев, с помощью которой можно обнаружить нарушения при производстве дорожных работ, как сообщает издание «Карповка». Так, асфальт нельзя укладывать во время дождя или при наличии луж, а также на загрязненную поверхность.

Отмечается, что до начала работ подрядная организация должна получить ордер государственной административно-технической инспекции и установить информационный щит с данными и телефонами организации. Кроме того, ремонт не должен проводиться в ночное время с 23:00 до 07:00 часов.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме