В Петербурге появилась социальная реклама против фотоживодеров

Впервые в России появилась рекламная компания против фотографирования с дикими животными. Центра защиты прав животных «Вита» и Управление ветеринарии Санкт-Петербурга разместили в вагонах петербургского метрополитена на улицах города предупреждающие стикеры. Так активисты намерены рассказать горожанам о жесткости, опасности и незаконности коммерческого фотографирования с использованием диких животных.

Динара Агеева, руководитель Центра защиты прав животных «Вита»

Тема фотоживодеров акутальна для Петербурга уже более 10 лет. Этот бизнес только наращивает темпы — животных становится больше, теперь эти люди предлагают сфотографироваться с крокодилами, лисами, енотами. Многие горожане думают, что деньгами они оплачивают еду животным, но изнанка этого рода деятельности совсем не такая. Наша цель — рассказать петербружцам, что это незаконный и жестокий бизнес».

Социальная реклама призывает горожан не только не поощрять фотографирование с дикими животными, но и сообщать в правоохранительные органы о людях, предлагающих услугу — такой бизнес нарушает статью 171 УК РФ (незаконная коммерческая деятельность) и ряд ветеринарных требований.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме