Итоги дня: 24 сентября

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор.

  • Георгий Полтавченко вступил в должность губернатора Петербурга

    Церемония инаугурации состоялась в Законодательном собрании. Согласно Уставу города, градоначальник принес присягу на седьмой день со дня официального опубликования результатов выборов. Сразу после церемонии Полтавченко делегировал Валентину Матвиенко в Совет Федерации от исполнительной власти города. Матвиенко заявила, что готова принять предложение градоначальника.

    Подробнее 

  • В библиотеке Гоголя пройдет цикл встреч с писателями

    Каждый урок цикла будет состоять из трех частей: лекции спикера о современном русском литераторе, скайп-включение с героями «урока» и вопросы и ответы от читателей и писателей. Первым спикером станет известная писательница Линор Горалик — она бесплатно расскажет о творчестве Елены Фанайловой.

    Подробнее 

  • «Лицедеи» вернулись на площадку в «Толстой-сквер»

    Помещение артистам вернули судебные приставы. Правоохранителям пришлось вскрывать замки. Попав в театр труппа обнаружила, что у них пропал сейф с деньгами и компьютерной техникой. С инцидентом будет разбираться полиция. На данный момент актеры обживаются в театре, и уже в октябре обещают представить клоунаду «Летите и пилите».

    Подробнее 

  • В Петербурге появился новый музыкальный лейбл Zapal Records

    В компанию объединились группы Optimystica Orchestra, Zorge,Tinavie, «Полюса» и Neon Lights. Цель команды Zapal Records — помочь артистам и публике найти друг друга. Для этого организаторы создали студию звукозаписи, промоутерское агентство и цеховое содружество. Присоединиться может каждый.

    Подробнее 

  • В Юсуповском саду расставят сюрреалистичные скульптуры

    В Петербурге открывается выставка ландшафтных скульптур художника Веры Виглиной «Сны из глины». На центральном лугу гости увидят сюрреалистичный мир сноведений мастера: женщину-улитка, кота-дом, девочку с гнездом на голове и птиц-цветов. Работы выполнены из шамота – глины, обожженной до потери пластичности.

    Подробнее 

  • На КАД установили экологическую службу

    Станция у развязки с Пулковским шоссе каждый будний день в 12:00 передает в офис управления автомагистралью данные о загрязнении воздуха. Специалисты установили, что если на кольцевой пробка, выброс продуктов сгорания бензина доходит до 30% сверх нормы. Вскоре они намерена установить 15 станций на всех участках КАД и разработать список рекомендаций для властей.

    Подробнее 

  • В Петербурге запустился сервис вызова такси Uber

    Сервис поможет найти, вызывать и оплатить через смартфон как такси, так и частных водителей на машинах представительского класса. Приложение работает в 70 странах и 200 городах, в том числе в Москве. Его можно скачать бесплатно. 

    Подробнее 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме