Итоги дня: 23 сентября

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор.

  • В России будут продавать газировку по паспорту

    Общественная палата предложила запретить продажу лимонада детям младше 14 лет. При покупке продавцов обяжут проверять паспорт. Также авторы инициативы предлагают на этикетках лимонадов указывать, что чрезмерное употребление таких напитков может привести к диабету, ожирению и другим заболеваниям. Предполагается, что эти меры позволят сохранить здоровье детей. 

    Подробнее

  • В Петербурге на один день появится Большая Драматическая улица

    Она будет длиться от начала переулка Джамбула до набережной Фонтанки. 26 сентября по улице пройдет шествие в честь возвращения артистов в отреставрированный БДТ. Парад возглавят Олег Басилашвили и Алиса Фрейндлих. Затем артисты сыграют в постановке, которую покажут всего один раз. Также в честь открытия исторической сцены пройдет акция «Возвращение» под руководством Андрея Могучего. 

     

    Подробнее

  • На Медиа Форуме покажут лучшие телесериалы мира

    В кинотеатре «Аврора» 4 и 5 октября петербуржцы смогут бесплатно увидеть пилотные серии пяти лучших телешоу 2014 года: «Настоящий детектив», «Оставленные», «За пределами», «Страшные сказки» и «Больница Никербокер». Начало показов — в 21:00.

    Подробнее

  • Объявлен лонг-лист литературной премии «Нос»

    Полный список включает 21 книгу.Среди номинантов «Теллургия» Владимира Сорокина, сборник Линор Горалик «Это называется так» и книга Татьяны Толстой «Легкие миры». 1 октября на официальной странице премии начнется читательское голосование в номинации «Приз читательских симпатий». Итоги премии «НОС» объявят в Москве в январе 2015 года.

     

    Подробнее

  • Руфер зажег файер на шпиле ТК «Лиговъ»

    Молодой человек забрался по конструкциям торгового комплекса «Лиговъ» на Обводном канале на шпиль, где зажег файер и вывесил флаг Петербурга. Это произошло ближе к полуночи 22 сентября, мотивы поступка пока не выяснены. Очевидцы сообщают, что правоохранительные органы задержали несколько участников акции. Был ли среди них руфер, на данный момент неизвестно.

    Подробнее

  • В Яблоневом саду откроют спортивных духовно-патриотический центр

    Территорию в 28,5 тыс. кв. метров отгородят от парка аналогом крепостной стены. В центре участка построят церковь, вокруг которой расположатся часовня с церковной лавкой, музей, воскресная школа и библиотека, трапезная, жилые корпуса, художественные мастерские и спортивные залы. Проект находится на стадии согласования с городскими властями.

    Подробнее

  • В Петербурге запускают секретные вечеринки

    2 октября в месте, которое станет известно за день мероприятия, пройдет подпольное музыкальное шоу, транслирующее живое выступление музыкантов на весь мир. На вечеринке будут играть электронщики Long Arm, Monokle, Nocow, Flaty и британец Люк Вайберт.

    Подробнее

  • Pink Floyd выпустит первый альбом за 20 лет

    Над «TheEndlessRiver» работали гитарист Дэвид Гилмор, барабанщик Ник Мейсон и клавишник Ричард Райт, скончавшийся в 2008 году. Альбом легендарной рок-группы выйдет 10 ноября. Новая пластинка родилась из музыки, которая была записана во время работы над «Division Bell», вышедшем в 1993 году.

    Подробнее


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме