Итоги дня: 15 сентября

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор. 

  • Георгий Полтавченко лидировал на выборах губернатора Петербурга

    За градоначальника отдали голос с 79,3% избирателей. Полтавченко поддержали более миллиона петербуржцев. Другие кандидаты не преодолели отметку в 10%. Кандидат от КПРФ Ирина Иванова — получила 9,41% голосов, Константин Сухенко из ЛДПР набрал 3,86%, Тахир Бикбаев из партии «Зеленые» и Андрей Петров из «Родины» получили чуть больше 2% голосов.

    Подробнее 

  • Ремонт станции «Василеостровская» планируют перенести на 2016 год

    Сроки хотят сдвинуть из-за опасения местных жителей — они полагают, что на острове наступит транспортный коллапс. Ранее в 2015 году планировалось закрыть «Василеостровскую» и Тучков мост на ремонт, а также начать возведение станции «Горный институт». Решение отложить реконструкцию метро Смольный будет обсуждать с начальством ГУП «Петербургский метрополитен». Итог переговоров огласят через две недели.

    Подробнее 

  • Водителей общественного транспорта переоденут в деловые костюмы

    «Пассажиравтотранс» закупает 3700 деловых костюмов для водителей общественного транспорта. Сотрудников оденут в пиджаки и брюки. Стоимость контракта оценивается в 24,5 млн рублей — сумма также включает в себя затраты на мелкий ремонт и химчистку, которую намерены проводить трижды в год.

    Подробнее 

  • «Евразия» закрывает рестораны из-за санкций

    Холдинг планирует закрывать в Петербурге те рестораны, которые располагаются в помещениях со ставками выше рынка. Также на бизнес повлияли санкции — например, цена за лосося выросла в 2 раза — до 900 рублей за 1 кг. Руководство уже приостановило деятельность 10 точек в Петербурге и 15 — в Москве. 

    Подробнее 

  • В Юсуповском саду пройдет осенний Книговорот

    На мероприятии все желающие смогут обменяться литературой, а также принять участие в мастер-классах и играх — мастерить тряпичного зайчика и бумажного голубя, расписывать самодельных зверей, изготовленных из обрезков фанеры, которая остается от производства мебели. 

    Подробнее 

  • В Петербурге пройдет первый благотворительный велопарад

    Велопарад «Выход на велосипеде» отдаст вырученные средства в фонд поддержки аутистов «Выход в Петербурге». От Дворцовой площади колонна велосипедистов проедет до Таврического сада, где их будет ждать ждать маркет, живая музыка и фуд-корт.

    Подробнее 

  • В лофте Contour открывается концертный зал

    В лофте готовится к открытию полноценный двухъярусный концертный зал, в котором днем будут устраивать кинопоказы и мастер-классы, вечером пространство отдадут под живую музыку, а ночью в там пройдут вечеринки. Площадка сможет вместить более 200 человек.

    Подробнее 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме