На «Ленфильме» появятся музей, кинозал и кафе

Киностудия «Ленфильм» переживает масштабную реконструкцию. Вскоре в здании появятся музей, кинозал и кафе. Также обустроят сквер, а в гараже появятся раритетные авто, которые снимались в кино — посетителям дадут возможность посидеть за рулем.

Обновленная студия откроет свои двери и для туристов — они смогут познакомиться с историей ленинградского-петербургского кино и купить сувениры. А в сентябре руководство планирует открыть в Алекандровском парке улицу Шекспира и улицу Хармса. Не забывает киностудия и о кинопроизводстве — идет восстановление ресурсов «Ленфильма».

Эдуард Пичугин в интервью «Российской газете»

Нам удалось стабилизировать экономическую ситуацию на студии. Стали приводить в порядок цеха. Восстановили всю цепочку кинопроизводства. Уже видны результаты. Больше нет просроченной задолженности, выросла доходность, что позволяет чувствовать себя уверенно. Сейчас возрождаем пост-продакшн и цех визуальных эффектов, которые создаются фактически с нуля.».

На «Ленфильме» продолжают снимать кино — сейчас в работе 10 проектов. Режиссер Александра Стреляная закончила съемки сказки «Самый рыжий лис», приступил к работе ученик Константина Лопушанского режиссер Илья Северов, он снимает свою дебютную мелодраму «Трек». В сентябре в широкий прокат выйдет фильм «Дар» режиссера Сергея Карандашова.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме