Австриец добрался из Владивостока в Петербург на велосипеде

На стрелке Васильевского острова финишировал новый мировой рекордсмен — Вольфганг Фашинг, который за 22 дня на велосипеде проделал путь из Владивостока в Петербург. Спортсмен крутил педали по 20 часов в сутки, преодолевая за день 400-500 км. По дороге австрийца сопровождала команда из 16 человек. На четырех внедорожниках везли необходимый инвентарь и запас продовольствия. 

Велогонщик Вольфганг Фашинг в интервью информагентству «ИТАР-ТАСС»

Это было очень сложное путешествие со множеством непредвиденных ситуаций. Например, проезжая Пермьё, я столкнулся с машиной на перекрестке. К счастью, обошелся лишь ушибами. За время пути я понял, что Россия действительно великая и очень красивая страна».

Веломаршрут «Россия — от моря к морю» пролегал через десятки российских городов, озеро Байкал, Сибирь и Уральские горы. О путешествии велогонщик собирается написать книгу и сделать документальный фильм. Как отметил Вольфганг Фашинг, главной целью этой велогонки было показать красоту страны и наладить мосты между Россией и странами Запада. 

Отметим, что 47-летний бывший бизнесмен и профессиональный психолог Вольфганг Фашинг начал устанавливать мировые рекорды на велосипеде с 1995 года. Самое длинное расстояние, которое ему удавалось преодолеть до сих пор, было 4000 километров. В велопутешествие по России он отправился впервые.

Фото: francois


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме