Основная сцена БДТ откроется в сентябре

Большой драматический театр им. Товстоногова откроется в 20-х числах сентября, сообщает информагентство «Интерфакс». Зрителей ждет премьера спектакля, которую пока держат в тайне. Актеры и работники уже «обживают» обновленное здание.

Сроки открытия здания уже переносились с 1 ноября 2013 на конец мая, а затем на осень 2014 года. Как пояснял художественный руководитель БДТ Андрей Могучий, это было «волевое и грамотное решение в соответствии с реальной ситуацией»  из-за устаревшей технологической концепции ремонта. 

Андрей Могучий, художественный руководитель БДТ в интервью газете «Фонтанка.ру»

Ни в одном театре мира подобные проекты не реализуются как новые, это архаизм. А у нас в самом центре Петербурга делают новый театр, применяя, подчеркиваю, технологию вековой давности! И это при суперсовременных, только что открытых новых сценах Мариинки и Александринки, что делает ситуацию еще более дикой. Мы предложили сцену-конструктор, которая может видоизменяться частично или полностью, которая постепенно может быть оснащена любым мобильным современным оборудованием, любым количеством подъемно-опускных механизмов, расположенных в любой точке сцены».

Напомним, БДТ закрылся на реставрацию в 2011 году. Временной площадкой для театра стали ДК им.Горького и новая сцена БДТ на Каменном острове.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме