Петербургские папы: Микаэль Аскеров


МИКАЭЛЬ АСКЕРОВ 38 лет, генеральный директор Creative Mind Bureau. МАРИАННА, 4 ГОДА

Я и не подозревал, что характер у ребенка заложен с самого рождения, для меня этот факт стал откровением. Например, Марианна с младенчества умеет настоять на своем. И сейчас, когда дочка начинает капризничать, необходимо очень быстро придумать отвлекающий маневр. Если она упорно отказывается за завтраком от каши, я предлагаю есть наперегонки. Соревновательный элемент всегда хорошо ее подстегивает.

Мне нравится ездить с Марианной в зоопарк Korkeasaari в Хельсинки. Она ходит со мной за ручку и задает вопросы. Иногда такие, что приходится лезть в «Википедию».

Мы с женой считаем, что нужно учить языки с самого детства. Поэтому Аня с подругой собираются открыть британский детский сад в «Парадном квартале». Помимо английского там будут учить испанскому. Мое личное пожелание — пригласить преподавателя еще и по китайскому языку.

Классику от Disney Марианна уже сейчас смотрит на языке оригинала. Любимые фильмы: «Русалочка», «Золушка», «Спящая красавица». А мне нравятся «Фиксики» — мультсериал российского производства, в котором доступно и интересно рассказывают о том, как устроены вещи вокруг нас. Я и сам узнаю при просмотре много нового.

Мой самый любимый момент — когда я прихожу вечером домой и иду пожелать дочери спокойной ночи, а она просит: «Папа, расскажи, что ты делал весь день». И я подробно пересказываю, где был и чем занимался. Я не всегда успеваю поужинать, но побыть с Марианной перед сном — обязательный ритуал.


ВЫБОР АСКЕРОВЫХ


1. Марианна обожает кеды Converse ярких расцветок. 2. Больше всего у дочки платьев из Zara kids, у них всегда красивые коллекции. 3. Мы очень любим наш чехол для iPad от Speck, благодаря которому наш девайс до сих пор жив, несмотря на жесткую эксплуатацию ребенком. 4. Самые любимые игрушки мы купили в магазине Imaginarium. Наш абсолютный фаворит — Ponycycle зебра.


Текст: Кристина Шибаева
Фото: Елена Насибуллина


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме