Valio остановили производство в России

Компания Valio приостановила в России производство молочной продукции из-за запрета на импорт, указ о котором вчера подписал Владимир Путин. Напомним, что помимо всего прочего эмбарго было введено и на молочную продукцию из стран ЕС. Исполнительный директор компании Пекка Лааксонен пожаловался на ответные санкции со стороны России, отметив, что из-за этого «пропадает многолетный труд». 

Пекка Лааксонен, исполнительный директор Valio в интервью Yle:

Россия — самый главный рынок сбыта нашей продукции. Теперь Путин, Медведев и другие запрещают нам импорт нашей продукции. В Финляндии суд по рыночным отношениям запретил нам продавать дешевое молоко в Финляндии. Надо придумать, куда теперь девать молоко. В Финляндии продавать по дешевке нельзя, в Россию запрещен экспорт. Одним словом, перед нами стоят очень серьезные вызовы».

Бизнесмен также отметил, что убытков компании не избежать, однако у Valio имеется запасной план. В частности, в компании прорабатывают варианты других рынков сбыта. Стоит отметить, что на Россию приходилась пятая часть всего оборота Valio. В прошлом году половина экспорта компании составили российские поставки.

Подразделение Valio в России было образовано в 1994 году в Санкт-Петербурге. К настоящему времени компания имеет два завода: логистический центр находится в Подмосковье, а в Ленобласти арендуются мощности молочного комбината «Галактика». 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также