Итоги дня: 5 августа

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор.

  • Россия может закрыть небо для европейских авиакомпаний

    Власти планируют ограничить или вовсе запретить полеты европейских авиакомпаний транзитом из Европы в Азию через территорию России. О подобных мерах чиновники заговорили после введения санкций против российского лоукостера «Добролет» и ряда штрафов, которые наложила Украина на российские авиакомпании за рейсы в Крым. Окончательное решение Минтранс и МИД еще не приняли, сейчас инициатива обсуждается.

    Подробнее 

  • Заброшенные петербургские фонтаны снова оживут

    В ближайшие годы в городе станет на 77 фонтанов больше. Петербургский «Водоканал» планирует построить новые и облагородить старые, поломанные или заброшенные. Для старых фонтанов разработчики придумают шесть типовых эскизов. Программа реконструкции стартует в 2015 году. 

    Подробнее 

  • Гергиев посвятит свой ежегодный музыкальный фестиваль жертвам крушения Boeing 777

    Культурный деятель, проработавший 25 лет в Голландии, принял решение на XIX «Гергиев-фестивале» с помощью музыки выразить сочувствие близкому для себя народу. Музыку Равеля, Проковьева и Шостаковича музыканты будут играть в Роттердаме с «мыслями и чувствами о жертвах, их семьях и друзьях».

    Подробнее 

  • В октябре откроется кинолаборатория Александа Сокурова

    Для 100 энтузиастов без специального образования из России и СНГ кинолаборатория устроит семинары и мастер-классы известных режиссеров и сценаристов. Также запланированы круглые столы по продюсированию малобюджетного кино, шоурумы ведущих мировых производителей кинооборудования и лекции по истории независимого кино. Отберут участников с помощью конкурса любительских работ. Все желающие могут выслать свои фильмы до 1 сентября.

    Подробнее 

  • В Петербурге откроется выставка Музея мобильных технологий

    Уникальная экспозиция с мобильными гаджетами от легендарной Nokia 3310 до Google Glass откроется в «Музее советских игровых автоматов». В отдельном зале посетители смогут увидеть коллекцию еще не открывшегося столичного Музея мобильных технологий. 70 легендарных аппаратов, по которым можно будет позвонить, потрогать и разобраться, как устроены уже ставшие реликвией «телефон-бритва», сотовый размером с дыню и телефон из из фильма «Матрица». В каждом телефоне будет вставлена сим-карта, и можно будет совершить звонок.

    Подробнее 

  • Градозащитники создали путеводитель по лермонтовским местам

    На традиционных поэтических чтениях у Лермонтовского дома активисты раздали путеводители для самостоятельной экскурсии по местам русского поэта. Части адресов маршрута грозит уничтожение. Градозащитники надеются, что увидев своими глазами состояние зданий и узнав об их истории, горожане постараются что-то изменить.

    Подробнее 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме