В октябре откроется кинолаборатория Александа Сокурова

КиноЛаборатория Александра Сокурова проведет семинары и мастер-классы известных режиссеров и сценаристов для тех, кто хочет снимать кино. 100 человек без специального образования из России и СНГ соберутся с 4 по 10 октября в пансионате «Балтиец».

В рамках мероприятия для участников будет организована работа сценарных и режиссерских секций. Запланированы круглые столы по продюсированию малобюджетного кино, шоурумы ведущих мировых производителей кино и видео оборудования, творческие встречи с крупнейшими отечественными и зарубежными кинематографистами,а также лекции по истории независимого кино.

Антон Итс, редактор КиноЛаборатории 

КиноЛаборатория «КЛАС» — это не столько фестиваль или киношкола, сколько рабочая площадка, на которой непрофессиональный кинематограф получит возможность профессиональной оценки, где «кинематографистов-любителей» рассматривают не как дилетантов, а как коллег. Мы надеемся, что такой подход будет способствовать выявлению новых имен, свежих идей и зарождению нового кинематографического движения».

Отберут участников с помощью конкурса любительских работ. Все желающие могут выслать свои фильмы до 1 сентября. Условия — игровые ленты от 5-ти минут, снятые не позднее 2011-го года. В «Лабораторию» уже пришли киноработы из России, Азербайджана, Латвии, Узбекистана, Украины.

Мероприятие проводится в рамках Международного Медиа Форума. Организатором СПММФ (SPIMF) выступает компания РОСКИНО при поддержке Администрации Санкт-Петербурга.

Фото: Brett Kiger


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме