Гергиев посвятит свой ежегодный музыкальный фестиваль жертвам крушения Boeing 777

Валерий Гергиев посвятит свой ежегодный музыкальный фестиваль в Роттердаме жертвам крушения Boeing 777 и их семьям. Культурный деятель, проработавший 25 лет в Голландии, принял решение с помощью музыки выразить сочувствие близкому для себя народу. Музыку Равеля, Проковьева и Шостаковича музыканты будут играть с «мыслями и чувствами о жертвах, их семьях и друзьях».

Валерий Гергиев в интервью телеканалу «Rijnmond»

Убежден, что мы, музыканты, можем только снова и снова делать заявления языком музыки — и показывать людям, что языковые и культурные барьеры можно преодолеть ради более мирного будущего для наших детей. Сентябрьский «Гергиев-фестиваль» в Роттердаме расскажет о Первой мировой войне. Мы решили отметить концертами сотую годовщину начала военных действий в 1914-м. Мы не могли даже представить, что произойдут трагические события такого масштаба и программа фестиваля станет столь актуальной».

XIX «Гергиев-фестиваль» пройдет в Роттердаме с 12 по 14 сентября 2014-го года.

Отметим, что идея создания форума возникла в 1995 году, когда петербургский маэстро возглавил Роттердамский филармонический оркестр. Серия концертов очень скоро превратилась в в масштабное явление мира искусств. В настоящее время наряду с оперной и симфонической музыкой особое внимание уделяется детским программам и многочисленным музыкальным мероприятиям.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме