Up & Down: итоги недели 25 июля — 1 августа

Каждую неделю мы подводим итоги по 5 различным категориям. Кто отличился в лучшую и худшую сторону в политике, моде, культуре и других сферах — мы выбрали 10 самых громких тем недели.

Политика

Жерар Депардье

Санкции против России

Госдума предложила Жерару Депардье возглавить комитет виноделия в Крыму. По мнению чиновников, актер подходит на должность главы такого комитета, потому что он «истинный ценитель дивной природы, женской красоты и "напитка Богов"». В рамках нового комитета собираются также создать отраслевую ассоциацию виноделов Крыма и проводить ежегодные форумы. США ввели новый пакет экономических санкций против России. Теперь в черный список попали крупнейшие российские кредитные учреждения — Банк Москвы, ВТБ и Россельхозбанк. На клиентах банка это не отразится — Visa и MasterCard не будут блокировать карты. Американский Минфин намерен только ограничить доступ конкретных банков к рынку кредитования США.



Общество

«ЮКОС»

Закон о блогерах

Третейский суд в Гааге частично удовлетворил иск бывших акционеров нефтекомпании ЮКОС против России, обязав государство выплатить 50 миллиардов долларов. Россия, по решению суда, должна передать эту сумму истцам до 15 января 2015 года. Если государство не выплатит деньги к этому времени, то начнется начисление процентов.  В России вступил в силу закон, предусматривающий регистрацию популярных блогеров в реестре Роскомнадзора и частично приравнивающий их к СМИ. Уже составлен первый список из семи пользователей Рунета, которым будет направлен запрос о необходимости зарегистрироваться в качестве блогеров.



Развлечения

Виктор Пелевин

«Игра престолов»

Новое произведение культового российского писателя Виктора Пелевина выйдет 9 сентября 2014-го года Тираж романа «Любовь к трём цукербринам» составит 70 тысяч экземпляров. О чем пойдет речь в новом произведении, издатель пока держит в секрете. Также известно, что 22 сентября выйдет собрание сочинений Пелевина в 15 томах, начиная со сборника рассказов «Синий фонарь» и заканчивая романом «S.N.U.F.F.» Иллюстрации к изданию выполнили поклонники творчества писателя. Мосгорсуд заблокировал пиратские версии сериалов на 15 сайтах и торрент-трекерах. Скачать теперь невозможно «Игру престолов», «Силиконовую долину», «Настоящий детектив» и другие популярные телешоу . Так суд удовлетворил требования компании правообладателя компании «А-сериал» о защите авторских прав. В список заблокированных сайтов вошли популярные ресурсы gamethronesonline.com, new-rutorg.org, the-cinema.ru и goldenshara.com и другие.



Мода

Шарлотта Рэмплинг в рекламе Nars

New York Times обидели Бейонсе

Для юбилейной рекламной кампании косметический бренд Nars выбрал 68-летнюю Шарлотту Рэмплинг. Сфотографировал актрису лично основатель марки Франсуа Нарс, давний поклонник Рэмплинг. Это не первый раз, когда бьюти-индустрия делает лицом своей марки пожилых женщин — четыре месяца назад Marc Jacobs Beauty объявил лицом своей рекламной кампании 65-летнюю актрису «Американской истории ужасов» Джессику Лэнг.
«Бейонсе не икона стиля», — написала Ванесса Фридман, директор отдела моды New York Times. Несмотря на всеобщую любовь и преклонение перед личностью Бейонсе, у певицы не хватает влияния в модной индустрии. «Несмотря на все почести, – пишет Фридман, – самая влиятельная знаменитость в мире, по данным Forbes, №1 в списке самых красивых людей People; самый быстро продаваемый альбом на ITunes за всю историю – у нее, кажется, нет лишь одной заслуги, а именно – «fashion icon».



Звезды

Алиша Кис

Орландо Блум и Джастин Бибер

На четвертую годовщину свадьбы своему супругу рэперу Касиму Дину aka Swizz Beatz 33-летняя певица Алиша Кис преподнесла незабываемый подарок. Опубликовав свою фотографию с весьма округлившимися формами в микроблоге Instagram, под снимком r'n'b дива поздравила любимого мужа и объявила, что ожидает ребенка. Напомним, что у четы это будет уже второй ребенок. В 2010 году на свет появился их первый сын по имени Иджипт. Скандал на почве ревности разгорелся между актером Орландо Блумом и певцом Джастином Бибером в одном из самых звездных ресторанов Ибицы Cipriani. По слухам, в 2012 году, после показа Victoria's Secret, тогда еще законная супруга кинозвезды Миранда Керр изменила ему с 20-летним поп-исполнителем. Встретив Бибера, Блум решил выяснить отношения и ударил певца, после чего сразу же покинул заведение. На следующий день дерзкий Джастин решил потроллить разгорячившегося мачо, то и дело выкладывая в instagram снимки Керр и плачущего Орландо.




  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Рубрика: Up&Down

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме