Итоги дня: 31 июля

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор.

  • Новая книга Виктора Пелевина выйдет в сентябре

    «Любовь к трём цукербринам» — новое произведение культового российского писателя, выйдет 9-го сентября 2014-го года.Тираж романа составит 70 тысяч экземпляров. О чем пойдет речь в новом произведении, издатель пока держит в секрете.Также известно, что 22-го сентября выйдет собрание сочинений Пелевина в 15 томах, начиная со сборника рассказов «Синий фонарь» и заканчивая романом «S.N.U.F.F.»  Иллюстрации к изданию выполнили поклонники творчества писателя.

    Подробнее

  • Завершилась реставрация крыши Эрмитажа

    В Зимнем дворце завершена реставрация кровель и чердаков. Четыре года специалисты воссоздавали крышу в соответствии с историческими документами  — сохранили цвет и старинные свинцовые мостики, по которым ходили еще русские императоры. Также заменили покрытие, вентиляцию, утеплили чердачные помещения. Не исключено, что реставрация продолжится. Руководство Эрмитажа всерьез задумалось о создании на крыше смотровой площадки для широкой публики.

    Подробнее

  • На фестивале «Окно в Европу» покажут две мировые премьеры

    Кинофестиваль, который пройдет в Выборге с 8 по 15 августа, объявил о новом конкурсе «Копродукции». Из 7ми лент совместного производства — две мировые премьеры. Франкороссийский фильм «Виктор» с Жераром Депардье в роли гангстера  и лента «Инородное тело» именитого польского мастера  Кшиштофа Занусси, которую снимали Россия, Польша и Италия. Помимо нового конкурса в рамках мероприятия посоревнуются игровые, документальные и анимационные ленты.

    Подробнее

  • В лофте Contour открылся комиссионный магазин

    В здании, где некогда располагался завод «Ленполиграфмаш», за пожертвование можно приобрести  старые вещи, которые остались на предприятии с советских времен — плакаты, телефоны с крутящимся циферблатом или старую мебель. Кроме того, комиссионка принимает вещи на реализацию — оценивать их будут вместе с хозяевами.

    Подробнее

  • Скоростные катамараны придут на смену речным трамвайчикам

    Новые транспорт из стеклопластика может заменить устаревшие речные трамвайчики и «метеоры». Суда на 150 пассажирских мест спроектировал петербургский Средне-Невский судостроительный завод. Катамараны запустят на трассах Большой Невы, Финского залива и Ладожского озера. Среди возможных маршрутов — Морской фасад, Петродворец, Дворцовая набережная (Эрмитаж), Кронштадт, Котка (Финляндия).

    Подробнее

  • В сентябре пройдет фестиваль «Бумфест»

    Восьмой петербургский фестиваль рисованных историй откроется 14-го сентября, продлится больше месяца и займет более десяти выставочных площадок по всему городу. В рамках мероприятия пройдут не только выставки лучших авторских комиксов и иллюстраций,но и перформансы, кинопоказы и конкурсы. В этом году к«Бумфесту» добавится еще одна специальная выставочная программа для детей. Свое творчество художники посвятят теме «Соседи».

    Подробнее

  • Сдвоенный «Сапсан» запускают с 1-го августа

    Удлиненный скоростной поезд начнет курсировать между Петербургом и Москвой с 1-го августа. В составе 20 вагонов вместо 10, такой поезд способен перевезти 1050 пассажиров. В продажу уже поступили билеты трех типов обслуживания: первого, бизнес и эконом-классов. Первоначально поезд будет выполнять один рейс в день.

    Подробнее


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Маша 2 авг., 2014
    Сейчас нельзя верить никому, особенно нашим властям, вот например, появился портал с информацией о каждом http://rumvd.sq6.ru - Сам бы не поверил, если б не проверил. Там есть реально все, не говоря о публичной информации, там много личного, даже слишком много. Какая-то слежка или что. Хорошо, что пока есть возможность всё удалить, а то, знаете, в интернете много всяких дураков которые могут этим воспользоваться.

Читайте также

По теме