В Россию запретили ввозить молочную продукцию из Украины

Россельхознадзор запретил ввоз украинского молока и молочной продукции, включая сыры и сладости. Причиной стали неоднократные нарушения —  в продуктах находили остатки запрещенных и вредных веществ, в том числе антибиотики тетрациклиновой группы.

«Проанализировав те риски, которые усилились в последнее время, мы пришли к выводу, что украинские коллеги не контролируют ситуацию с использованием антибиотиков и с другими опасными веществами. Похоже, «путь» антибиотиков в другие молочные продукты начинается с сухого молока и сухой сыворотки, где их концентрация увеличивается десятикратно», — приводит слова главы Россельхознадзора Сергея Данкверта информагентство «Интерфакс».

Кроме того, ведомство ввело также усиленный мониторинг импортных сыров, в том числе тех, которые поставляются для сети ресторанов быстрого питания McDonald's.

Напомним, ввоз молочной продукции нескольких украинских производителей запретили ещё в апреле 2014-го года. Тогда украинские бизнесмены потеряли около 50 млн долларов.

 Фото: Jelle

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме