Федора Горожанко сняли с выборов в «Коломне»

Гражданского активиста Федора Горожанко, известного по проекту  «Заливает.СПб», сняли с выборов в муниципальном округе «Коломна». Его отстранения добился Борис Нагорный, кандидат от партии «Единая Россия».

Нагорный обратился в суд с требованием отменить решение избирательной комиссии о регистрации кандидата от «Гражданской платформы». Причиной стала графа «работа», официально безработный Горожанко указал, что он является общественным помощником депутата Законодательного собрания. Тем самым, по мнению единоросса, ввел избирателей в заблуждение. Депутат считает, что раз деятельность активиста осуществляет на общественных началах, то считать работой это нельзя. Октябрьский районный суд признал регистрацию Горожанко незаконной.

Федор Горожанко, гражданский активист

В подписных листах есть графа «работа», но некоторые кандидаты пишут в ней «студент». Следовательно, в этой строчке можно указать род деятельности. Моя проблема только в том, что я все делал строго в соответствии с законом. Но, на мой взгляд, с выборов меня сняли из-за того, что кандидатам не нравится наша активность. Они просто не хотят соперничества».

Федор Горожанко в ближайшее время намерен обжаловать решение районного суда.

Напомним, Федор Горожанко — гражданский активист, руководитель проекта «Заливает.СПб», член городского Общественного совета по ЖКХ. В сентябре прошлого года он получил статус ответственного за проверку крыш в городе вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев оценил его заслуги в общественной работе по борьбе с протекающими крышами.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме