Алексей Антипов: «Не могу оценивать решение руководителей, которые решили закрыть "Наш Зенит"»

Издание, чья история отсчитывается с 1999-го года, прошло путь от небольшой газеты до 100-полосного глянцеового журнала. «Наш Зенит» писал не только о команде и людях, следящих за жизнью клуба, но и создавал клубную спортивную культуру. Руководство приняло решение закрыть журнал — бывший редактор Алексей Антипов вспомнил главные вехи издания.

Алексей Антипов, экс-редактор журнала «Наш Зенит»

Газета «Наш Зенит» появилась 15 лет назад, я работал в ней сначала корреспондентом, потом редактором. Первый номер вышел приложением к изданию «Наш дом» — 4-х полосный небольшой выпуск о команде. Как только «Зенит» в 1999 выиграл Кубок России — на следующий день с полок киосков газету просто смели. Так с популярностью команды рос и наш рейтинг.

Были и тяжелые времена. Когда газету издавал Леонид Коваленко, владевший ломбардом на проспекте Просвещения, мы там верстались буквально «на коленке». Позже, бывало, работали на квартире. Но, несмотря на сложности, газета пользовалась спросом — наш тираж в 10-15 тысяч выпусков раскупали всегда.

В начале 2000-х у Коваленко закончились средства, и газету нужно было спасать. Мы с директором Татьяной Демидовой пришли к президенту «Зенита» Виталию Мутко. Он взял нас под свое крыло, так мы стали первым в России клубным еженедельником.

 

Издание оказалось полезным не только болельщикам, но и футболистам. С помощью «Нашего Зенита» познакомились Владислав Радимов и Татьяна Буланова. В середине нулевых появилась рубрика «Звезды говорят». Футболисты сами выбирали интервьюера. Радимов захотел поговорить с Булановой, они встретились, а потом и поженились. Кстати, первыми в рамках рубрики поговорили Александр Кержаков и Сергей Шнуров, но мы так и не выпустили интервью. Спустя 5 минут музыкант выключил диктофон. Но они дружат до сих пор.

В апреле 2012 года на смену газете «Наш Зенит» пришел ежемесячный 100-полосный журнал. Просуществовал он чуть более двух лет. Я не могу оценивать решение руководителей, которые решили закрыть издание. Но, конечно, грустно. Хороший, на мой взгляд, был журнал. Надеюсь, что когда-нибудь он возродится».

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме