Итоги дня: 17 июля

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор.

  • Фестивали избавят от прокатных удостоверений

    Министр культуры Владимир Мединский заявил о поправках в резонансный законопроект. Для показа фильмов по эфирному, кабельному, спутниковому телевидению и на фестивалях, которые проходят на территории РФ, прокатное удостоверение теперь не требуется. Кроме того, выдавать документы кинолентам планируется не в 10тидневный срок, а в течение одного дня.

    Подробнее

  • В городе запустили движение «Питер без рекламы»

    Цель активистов — освободить улицы от информационно-рекламного мусора. В первую очередь инициаторы намерены избавиться от нелегальных листовок и надписей с помощью красок, растворителя и шпателей. Вторая и самая масштабная задача — вместе с юристами и дизайнерами создать дизайн-код Петербурга и добиться от властей решения упорядочить рекламу. Участником движения может стать каждый желающий.

    Подробнее

  • В Приморском районе появится экопарк

    В 2018 году в Петербурге оборудуют рекреационную зону. На территории в 80 гектаров между ЗСД, Яхтенной и Камышовой раскинется парк с велосипедными дорожками, экологическими тропами, местами наблюдения за птицами, а также вольерами с лосями и дикими кабанами.

    Подробнее

  • Журнал «Наш Зенит» закрылся

    Ежемесячный 100-полосный журнал существовал с 1999-го года и был одним из самых современных футбольных изданий в России. «Наш Зенит» писал не только о команде, но и о людях, следящих за жизнью клуба, о клубной культуре. Тем не менее, остальные медиа петербургского ФК продолжают существовать и развиваться. Сейчас ведется работа над новым сайтом, его обещают запустить в ближайшее время.

    Подробнее

  • На пляже Петропавловки открылся Фестиваль песчаных скульптур

    Тема этого года — «Остров сокровищ», а также Год Финского Залива. С 17-го июля и до конца лета петербуржцы смогут увидеть фигуры морской тематики: голову Нептуна, русалок, кольчатую нерпу и прочих водных жителей. Кроме того, из песка сделают символы самых значимых ценностей и сокровищ, расположенных в разных частях мира.

    Подробнее

  • Об «АукцЫоне» сняли фильм

    Документально-музыкальную ленту «Еще» о знаменитом петербургском коллективе снял режиссер Дмитрий Лавленцев. Фильм снимался 7 лет, в него вошли не только концертные записи группы «АукцЫон», но и жизнь вне сцены. В прокат для широкого зрителя кинолента выйдет в сентябре.

    Подробнее



  • «ВКонтакте» запущен сервис денежных переводов

    Платежная система «MOBI.Деньги» создала сервис перевода электронных денег через социальную сеть. Новое web-приложение Mobi.Cash позволяет перечислять сумму до 15 тысяч рублей. Средствами можно будет оплатить покупки в интернет-магазинах, где принимают MasterCard. Обналичить перевод, полученный через соцсеть «ВКонтакте», нельзя.

    Подробнее


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 18 июля, 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме