Уикенд в Петербурге: с 11 по 13 июля

Фестиваль «Стереолето», детский праздник в Сестрорецке, фантастический триллер с Джонни Деппом в прокате, закрытие техно-клуба Torque и другие события этих выходных.

Фильм «Поддубный»

C

10

июля

Святочная биография знаменитого русского силача и борца Ивана Поддубного с Михаилом Пореченковым в заглавной роли. Актеру для съемок пришлось изрядно прибавить в мышечной массе. Получился не самый дурной патриотический блокбастер от принадлежащей Никите Михалкову студии «ТриТэ».

Фильм «Превосходство»

C

10

июля

Футуристический триллер, режиссерский дебют Уолли Пфистера, в недавнем прошлом нолановского оператора. Джонни Депп играет безумного ученого, который изобретает мощнейший искусственный интеллект, за что на него покушаются реакционные террористы. Помимо Деппа, в фильме заняты Ребекка Холл, Морган Фримэн и Пол Беттани.


Фильм «Миллион способов потерять голову»

C

10

июля

Уморительная пародия на коренной американский киножанр — вестерн. Режиссер Сет Макферлейн (автор «Гриффинов») играет главного героя, незадачливого аризонского фермера, который связывается с женой местного крутого парня. В ролях потрясающая актерская сборная: Шарлиз Терон, Аманда Сейфрид, Лайам Нисон и другие.


Выставка «Не музей. Лаборатория эстетических подозрений»

C

10

июля

Параллельная программа биеннале «Манифеста» не исчерпывается дюжиной выставок в Первом кадетском корпусе. Выставка куратора Владимира Логутова проходит в постиндустриальном лофте на Оренбургской улице. Молодые художники, преимущественно «левого» сегмента текущей художественной сцены (Давид Тер-Оганьян, краснодарская группировка «ЗИП», Полина Канис, Алексей Каллима и другие) протестуют как против музеефикакции искусства, так и против буржуазного представления об искусстве как предмете престижного потребления.

Арт-пространство «Новая Индустрия»
Узнать подробнее
 

Выставка Стратиса Вогиатзиса

C

10

июля

Ностальгический проект греческого фотографа: 40 произведений из серии «Внутренний мир», созданной в 2007–2009 годах на родном для художника острове Хиос. Вогиатзис снимает покинутые деревни, жители которых прежде занимались производством мастики: частные дома, школы таверны, винные погреба, оставленные людьми.

Выставочный центр «Росфото»
Узнать подробнее
 

Концерт Glintshake и Sonic Death

11

июля

19.00

Glintshake, новый проект Евгения Горбунова (NRKTK, Stoned Boys), завязанный на шумной и отчаянной музыке по заветам Sonic Youth, Pixies, гранжа и даже ноу вейв, едут с новым альбомом. Последняя по времени формация многоликого Арсения Морозова, Sonic Death — ставшая уже культовой питерская группа, играющая минимал-рок, или аутсайдер-рок. Прошлогодний альбом трио, записанный на домашней студии и изданный на собственном кассетном лейбле, занял второе место по рейтингу журнала «Афиша» как лучший русский альбом 2013-го, а в этом году был номинирован на альбом года премии «Степной волк».

Клуб Dada
Узнать подробнее
 

Фермерская ярмарка в Юсуповском саду

C

11

июля

11.00

Большая ярмарка монастырских и фермерских хозяйств в красивейшем городском месте под заголовком «Хлебосолье в Юсуповском саду» Сюда нужно идти, чтобы не втридорога купить натуральные продукты: мясные, молочные, рыбу домашнего копчения, мед нового урожая, хлеб и выпечку, сладости, квасы, сбитни, всевозможные пироги и прочие орехи и ягоды.

Юсуповский сад
 

Закрытие клуба Torque

12

июля

23.00

Один из немногих андеграундных техно-хаус-клубов города, прямой наследник петербургской танцевальной легенды «ПарЪ Спб», просуществовал два года с небольшим. На прощальной вечеринке отыграет весь резидентский состав Torque Club: Strong (у которого к тому же день рождения), Loveski, Primat, Kefir, Slon, Chak.

Клуб Torque
Узнать подробнее
 

Вечеринка Mates Festival

12

июля

23.00

Хедлайнер субботней вечеринки в летнем станционарном проекте Viva — молодой берлинский продюсер и диджей Стрип Стив, подписант лейбла Boysnoize Records, участник мировых фестивалей вроде Melt и Sonar.

Viva Summer Club
Узнать подробнее
 

«Город детства» в Петровском Арсенале

13

июля

11.00

Маленькие жители «города» смогут поучаствовать в огромном количестве мастер-классов от профессиональных аниматоров, насладиться джазом в исполнении своих сверстников, смоделировать из картона огромный арт-объект, рисовать красками и мыльными пузырями и даже отправиться в морское путешествие.

Петровский Арсенал
Узнать подробнее
 

Фестиваль «Стереолето»

12
13

июля

18.00

Главный петербургский летний фестиваль привезет двух великих кубинских стариков, относящихся к Buena Vista Social Club: Омару Портуондо и Элиадеса Очоа. Также заявлены норвежцы Jaga Jazzist, изысканный французский электроакустический коллектив Aufgang, «АукцЫон» с большой программой, уже окончательно покорившее русские сердца девичье арт-фрик-кабаре из Киева Dakh Dauthers и еще два десятка музыкантов.

ЦПКиО им. Кирова
Узнать подробнее
 


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 13 июля, 2014
    Приколно

Читайте также

По теме