Вместо Никольского рынка построят гостиницу

После реконструкции на территории Никольского рынка появится 4-хзвездочная гостиница и бизнес-центры. Всего будет построено 8 новых зданий высотой 15 метров.

В связи с тем, что фасад рынка дошел в практически неизменном виде, застройщик «ЗАО Никольские ряды» планирует сохранить исторический вид бывшего рынка — лицевые фасады останутся нетронутыми. Также реконструируют 18 секций внутренних галерей со стороны Садовой улицы и Щепяного переулка. Разобранные стены воссоздадут из железобетона с облицовкой кирпичом.

Напомним, реставрировать «Никольские ряды» начали в 2013-ом году, к тому моменту износ памятника федерального значения составлял около 70%. Тем не менее, Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников приостановил реконструкцию в июне этого года по тревоге, которую подняла общественностью и депутат ЗакСа Борис Вишневский. Однако ведомство не нашло нарушений в деятельности компании. Сейчас в комплексе Никольских рядов идут работы по демонтажу аварийных конструкций.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме