Итоги дня: 26 июня

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор. 

  • Placebo снимают фильм про Россию

    Британские альтернативщики из Placebo снимают документальный фильм про Россию. Режиссером картины выступил Чарли Таргет-Адамс — автор короткометражек для Duran Duran, Bat for Lashes и Roxy Music. Тизер к ленте появился на официальной страницы музыкантов в Facebook.

    Подробнее

  • Четыре камерных площадки Новой сцены открылись в Мариинке

    У Новой сцены Мариинского театра появились четыре камерных помещения. Их презентовал журналистам худрук Мариинки Валерий Гергиев. Залы назвали в честь Родиона Щедрина, Игоря Стравинского, Модеста Мусоргского и Сергея Прокофьева. В последнем показали один из четырех купленных театром роялей Steinway, выполненных по специальному заказу.

    Подробнее

  • Петербургские депутаты проехались по центру города на велосипедах
     
    Велосипедную инфраструктуру Петербурга депутаты изучили изнутри – по центру города они проехали на двух колесах вместо привычных четырех. За поездкой участники пробега обсудили не только общие, но и частные вопросы — например, отсутствие парковки у Мариинского дворца. В городе государство планирует построить 200 км велосипедных дорожек на уже строящихся трассах. Разрабатываются маршруты из окраины в центр — с Комендантского аэродрома, Проспекта Просвещения и Московской площади.

    Подробнее

  • Сиверский аэродром планируют приспособить для лоукостеров

    В Петербурге планируется построить отдельный аэропорт для низкобюджетных перевозчиков. В качестве одной из площадок рассматривается военный аэродром Сиверский. В случае, если миноборны не разрешит его использовать, «Евросиб» присматривается к Вещево, Громово, Касимово, Левашево и Ржевке.

    Подробнее

  • В солодовне «Бавария» появится жилой лофт

    Здание на Петровском острове собираются реконструировать в начале 2015 года. Отмечается, что при ремонте возможна частичная разборка здания. Кроме лофт-пространства компания-застройщик собирается возвести офисы и жилье на том же участке.

    Подробнее

  • Баскетбольный клуб «Зенит»

    В Петербурге появится новая баскетбольная команда. Из Люберец планирует переехать клуб «Триумф».  Георгий Полтавченко и почетный президент команды Лев Лещенко достигли в этом вопросе принципиальной договоренности. Ожидается, что «Триумф» также сменит не только локацию, но и название. Скорее всего, в городе появится баскетбольный клуб «Зенит».

    Подробнее


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме