Госдума отказалась от закона о запрете пропаганды секса

Госдума отклонила законопроект о запрете распространения среди несовершеннолетних информации, пропагандирующей приоритет сексуальных отношений, сообщает «ИТАР-ТАСС». Автором инициативы выступила депутат от «Единой России» и оперная певица Мария Максакова-Игенбергс.

Планировалось, что проект станет частью закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Поправки предусматривали исключение термина «нетрадиционных» из названия статьи «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений», введенной в Кодекс об административных отношениях в прошлом году.

По мнению авторов законопроекта, в последние годы по всей стране распространилась проблема понижения возраста вступления подростков в сексуальные отношения.

Документом предусматривалось «признать в качестве информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей, любую информацию, пропагандирующую приоритет сексуальных отношений в ущерб ценностям жизни, духовного и интеллектуального их развития».

Штрафы предполагались для граждан в размере от 4 000 до 5 000 рублей, для должностных лиц — от 40 000 до 50 000, для юрлиц — от 800 000 до 1 000 000 000.

Фото: sandeepachetan.com


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме