Contour Family запускает бизнес-акселератор на Уральской

Contour Family запускает новый лофт-проект на Уральской улице, 3. В течение июня команда планирует переехать в один из корпусов завода им. Калинина. На 15 000 кв. м при высоте потолков в 6 м планируется устроить бизнес-акселератор Contour B.

«Еженедельно на территории Contour B. будут проходить лекции ведущих специалистов в своих отраслях: производство, менеджмент, право, бизнес-стратегии, PR. В Contour B. для резидентов бесплатно будут работать юристы, консультанты, PR-менеджеры и рекламщики. Проект рассчитан минимум на два года. Каждые полгода эксперты в самых разных областях будут выносить свои независимые решения относительно работающих в лофте компаний. Исходя из мнений экспертов, Contour Family будет формировать инвестиционные пакеты реальной финансовой поддержки для проектов из общего фонда проектов группировки», — рассказал сайту «Собака.ru» PR-специалист проекта Михаил Рудин.

Стоит отметить, что объявлять экспертов и лекторов начнут уже на этой неделе. Пока «Контур» собирается занять только один корпус завода, но по мере заполнения центра резидентов планируется размещать и в остальных частях здания. Как рассказали авторы проекта, «пока идет разговор о том, чтобы уйти по пятому корпусу в сторону Малой Невы и впоследствии обустроить пляжную территорию».

Сейчас на заводе им. Калинина производят гидравлические прессы, домкраты, компрессоры и прочее оборудование. Как заметили организаторы, ремонт помещения понадобится, но не капитальный. Здание на Уральской сохранилось лучше, чем дом на Кима, 6, где весной появился первый лофт от Contour Family.

Один квадратный метр в Contour B. сейчас стоит от 500 рублей. «На Уральскую мы посадим коммерцию того формата, которая была у нас и раньше, плюс откровенные стартапы, плюс инфраструктурные заведения. Но цель остается той, которую мы впервые озвучили на Кима, 6 — реальное фактическое развитие малого бизнеса, помощь словом, делом и инвестициями. Это то, чего не предоставляла ни "Четверть", ни "Этажи", ни проекты BS GROUP — это по факту больше риелторские проекты, чем креативные», — заявили в Contour Family. 

Кроме того, команда планирует открыть клуб Contour C. в Петроградском районе. 

«Я не думаю, что мы запустим третий проект такого масштаба в ближайшее время, мы соизмеряем свои силы. К тому же лето — не самый удачный сезон для старта клубного формата, если это, конечно, не Сестрик. Приоритетные задачи Contour на ближайший месяц это формирование экспертного совета, инфраструктуры и обучающего процесса на Уральской и грамотное заселение большей части здания на Весельной так, чтобы это не превратилось в скопище коммуналок или алко-трэш-общагу. На старте над кохаузингом нужен постоянный контроль», — добавил Рудин.

Напомним, на прошлой неделе команда Contour анонсировала запуск лофт-проекта на Весельной улице. В пятиэтажном здании решили создать кохаузинг.  


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 17 июня, 2014
    вообще-то Завод имени М.И. Калинина является организацией оборонно-промышленного комплекса, производит продукцию РВСН и является стратегически значимым объектом! Вы бы для начала историю изучили, а потом свои статейки писали!

Читайте также

По теме